Я вас люблю!

Пугает безысходность бытия:
Ужасен мир. Преступен. Бездуховен.
Но вы со мной, прекрасные друзья,
Ромен Роллан и Людвиг ван Бетховен!

Сквозь мрачную гряду последних лет,
Сквозь горечь одиночества, сомнений,
Меня ведёт неугасимый свет
И сила ваших пламенных творений!

В оковах непосильного труда,
Стирая зубы о "гранит науки",
В отчаянье – в надежде! – сквозь года
Я к вам с мольбой протягиваю руки!

В упадочный и бессердечный век,
Во времена культурного регресса,
Бегу я к вам – от рёва дискотек,
Бульварных книг и пожелтевшей прессы!

От черноты, заполнившей экран,
Который стал жесток и пустословен, –
Бегу в сиянье Ваших книг, Роллан,
И в пламя Вашей музыки, Бетховен!

– И сердце затопляет океан
Любви, добра, гармонии, свободы!
Я вас люблю, Бетховен и Роллан!
И чувство это пронесу сквозь годы!

Я в вас люблю тот свет и чистоту,
Которые так редкостны в культуре,
Книг и симфоний мощь и доброту,
Страдания, борьбы и счастья бури!

За силу, что даёт "Кориолан",
За мужество Кристофа и Аннеты,
Я вас люблю, Бетховен и Роллан,
Вас, чьим сияньем жизнь моя согрета!!!

Пусть неприступен ужас бытия,
Пусть мир бесчеловечен, бездуховен –
Я не сломлюсь! Со мной – мои друзья,
Ромен Роллан и Людвиг ван Бетховен!!!
 


Рецензии
В жизни Поэта бывает миг,
Когда в душе качнется материк,
Строфа обретает упругий объем
И любовный спад встает на подъем.

Емельянов-Философов   25.09.2019 07:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.