Быть свободным

Кто сказал, что быть свободным
Значит лишь возможность стать иным?
Кто кричал на поворотах вновь и вновь
“Будет литься, будет литься кровь!”?

Он дух мятежный растревожил
И - голову свою на плаху положил.
Как мог он спалить твердыню истин,
В единый мир отказавшись от всех сил?

Кто сказал, что быть свободным
Значит лишь возможность стать иным?
Ведь иначе останешься рабом или один,
Ведь иначе сам себе слуга и господин


Рецензии
Да...Быть свободным, это не значит освободить себя от всех забот...
С пониманием и уважением, Ася...

Ася Звягина   14.01.2007 01:52     Заявить о нарушении
Где-то теряем, где-то находим...

Оэсунэ Пр   17.01.2007 18:46   Заявить о нарушении