Научиться

Я хочу научиться жить.
Я хочу подарить вам свет.
Время – слово. Мой путь бежит
Целых сорок обычных лет.

Это только короткий миг
Для того, кто всё понял сам.
Я не всё на Земле постиг.
Я тоскую по Небесам.

Я печалюсь, я злюсь, я вру,
Я холодный и без ума…
Это нужно. Но не сотру
То, что ты поняла сама.

Научила меня любви.
Научила меня читать.
Ты разбила стекло обид,
Ты со мной училась мечтать.

Мы научимся жить с тобой.
Мы откроем себя самих.
Это странно – дарить Любовь.
Это странно – писать свой стих.

Это верно. Я здесь живу.
Только знаю, там - тоже свет.
Сон, увиденный наяву,
Продолжается сотню лет.


Рецензии