Я нарисую замкнутый круг

Я нарисую замкнутый круг
И в руку вложу клинок.
Учти, для моих друзей и подруг
Вечность – это не срок.

Я честно делю на себя и тебя,
Все небо напополам.
Я делаю это всегда, любя.
А нужно ль – уж думай сам.

Я столько картин создала, май шер,
И пусть в душе кавардак...
Но не терплю я дешевых клише.
Нет, не терплю никак.

Только мое: место ли, жизнь…
Только своим живу.
Если взлетаю, то только ввысь.
Если умру – наяву.

Не наступлю я в дорожной пыли
На ног отпечаток чужой.
Путь проторенный - не тот мотив,
Что нас манит за собой.

Чем повторяться – лучше уйти,
И создавать с нуля.
Но все же: вернуться к истокам пути
Чаще всего нельзя.


Рецензии