Нет, не говори, что ты любила

Нет, не говори, что ты любила.
Ты не можешь этого понять.
Сердце не рыдало, не молило,
Сердце лишь пыталось отобрать.

Ты ж того хотела – поздравляю,
Просто так оформила мечту.
Кто же из участников рыдает?
Кто кого подрезал на лету?

Среди пережитого – отрезки,
Словно часовые пояса.
Я рубила, ты вязала лески,
Но боялась бросить взгляд в глаза.

Я тогда сознательно теряла.
От себя отрезать может тот,
Кто, как я, на память завязал бы
Узелок, чтоб помнить наперед.

Что ж – скажу «спасибо» и запомню,
что таких побед не сладок вкус.
Что чужие страсти тонут в волнах,
Если эти страсти – просто груз.


Рецензии