Тобой завладел Город

I
Город не спит...
Бесконечное движение.
Шумит,
В окне играют отражения.

Он тебе родной, ты ему чужой,
Взгляни, как он велик,
Содрогнувшись душой...
Ты упадешь, он не услышит твой крик.

II
Хищно светя прожекторами,
Выталкивая из тоннеля воздух,
Выползает поезд; не за горами,
Кажется, последний вздох.

Несешься во тьме, сквозь тьму.
Болит голова, шумно.
Рассудить по уму -
Такая жизнь безумна.

III
В огромной толпе идешь,
Как в потоке лавы;
Опять дружный галдеж
От вида новой рекламы.

Ты чувствуешь себя частью
Места, где каждый так горд,
Не веря своему счастью...
Тобой завладел Город.


Рецензии