Я всем ветрам любовь свою открою
И всем горам секрет доверю свой
Ведь в пятницу, вечернею порою
В поход мы отправляемся с тобой

Тушенка, спальник, свитер в жирных пятнах
Хранят промокших спичек аромат
В рюкзак сложу все это аккуратно
Я как турист запаслив, бородат

Чтоб по ночам не мучали кошмары
Невзгодам и напастям даст отпор
Внебрачный сын расстроенной гитары
Испытанный товарищ – Ля Минор

Маршрут разметив точками Лагранжа
Поправив непокорные… очки
Тебя за руку я возьму отважно
Когда хрустят под кедами сучки

Наш котелок бурлит не закипая
И примус наш блестит как аметист...
Вдруг, ты сказала, свитер выжимая
Что самый лучший в мире я турист

О, миг признанья, сладкий как сгущенка
И комаров пугает сердца стук
Молчали о любви всю ночь тихонько
Лишь шишки гулко падали вокруг

Туманом утра страх объял ужасный
Всю ночь! Сидеть! Вдвоем! Молчать в тиши!
Скажи кукушка, это не опасно
И как беременеют, расскажи

Откуда у двоих вдруг раз - и третий
А нам в ответ кукушка свысока:
«Конкретно вам детей приносит ветер
А как – пускай придумает тайга»


Рецензии