Невинный вальс

Будут капли стремиться упасть на затоптанный пол,
Чтобы сказку венчать: по усам, мол, текло – не попало.
Только сказки не в счет – от вампира никто не ушел,
Так призывно блестят два веселых, убийственных жала.

Согласитесь, что пошло винить только гемоглобин
В своевольи меж нами возникшей чарующей страсти.
И поверьте, не страшно кидаться в сиянье глубин,
Где с годами умрет неуместное более «Здравствуй!»

Не считай свою слабость простительней собственных сил,
В маскараде веков перепутав слугу с господином.
Он – изящный мерзавец, тебя ни о чем не просил,
Выбор твой: поцелуй или крест, кровь в ночи иль осина…


Рецензии