Joe

Воспоминаний гул как рой осиный
Поет и кружит в сумраке ночном
И странная мне видится картина,
Где мы с тобой как будто бы вдвоем.

Мне грезится несбывшихся желаний
Мотив напевный где-то вдалеке…
Печаль надежд и разочарований,
Тепло руки моей в твоей руке.

Мне слышится сквозь дымку нереала
Последних разговоров шелест слов,
И наш финал… и самое начало…
Как будто воплощенье светлых снов.

Воспоминанья жалят и ласкают,
Но боли нет, как больше нет любви…
И как в кинокартине проплывают
Передо мной века, года и дни…
----------------------------------------------

И тихо тают сливочным мороженным
В ночном тумане сладкие мечты,
По тропкам жизни дальним и нехоженым
Как прежде от меня уходишь ты…


Рецензии