Осенняя фотография

Лист резной несётся в вечность,
Или только показалось...
Рябь реки, и рыжий берег,
Пятном солнца в бурых далях.
Небо сизое до сини и река...
Дымки пелена парит до морозов,
Лист кленовый кружит,
Трепет, вздрогнули дерева... тишина
Окружила осины да берёзы.

Осины красны... да берёзы...
Осины... да белы-я берёзы...
Залезу, наломаю на баньку ветвей
Пока нет злого морозу.

Пока шелест листьев не хруст,
Журчанье реки не скрежет наста,
Пока парит от земли теплом
По утру грусть...
Не нужно перьями хандры касаться.
"Тихо - тихо, шагом птичьим,
Крался вечер воскресенья."*
В вальсе тихом вились листья,
Из огней… перерожденья...

Осины в огне… не по мне…
Берёзы в злата парандже… как в ирже…
Подниму голову до небес,
Закружись голова… лист кленовый,
Пока не бела изморозь
На листьях бурых трав…
И зелены одуванчики до морозов.


***

* - отрывок из стихотворения Глядсхейм Гели
"Тихо - тихо, шагом птичьим..."
http://www.stihi.ru/2006/10/23-537
На которое настоящяя работа явилась рецей,
а уже затем самостоятельным стихотворением.


Рецензии