в харьков с ветром

подам тебе руку,
не думая, надо ли..
в отчаянья скуку
срываюсь и падаю.
а ты улыбнулся,
но криво, с натугою:
не чувствую пульса
и прячусь испуганно.
какие дома
нарушал песнопением?
в какие года
ты жаждал прощения?
какие следы оставлял,
чтоб услышала?
волосья седы,
но душа твоя рыжая..

звала – и опять
приглашаю на исповедь.
а может – сбежать,
ну а может быть – вытерпеть.


Рецензии