Скажи мне

Кто отравил, скажи мне, реки,
Кто вылил в них сернистый яд?
Зачем, скажи, на белом свете
Живет ползучий этот гад?

Леса и травы луговые
Он превратил в сухой песок,
Как клещ, сосет сока земные,
Набить не может жадный рот.

Зачем, скажи, его природа
Произвела на этот свет,
Как мог он стать любимцем Бога,
Когда души у гада нет?!!!


Рецензии