Как шёпот нежный...

А в этот вечер
гитара пела,
меня за плечи
обнял не смело;

Романсы плыли -
слова о счастье,
а в сердце ныли
обиды-страсти,

что не судьба нам
с тобою вместе,
лишь под гитару
споём мы песни.

Ах, этот вечер,
ах, эти взгляды!
А наши встречи...
нельзя, не надо.

Судьба другая,
другой мужчина,
жена чужая,
любовь-кручина.

И вдруг узнала -
ты на погосте,
к тебе пришла я
сегодня в гости.

Шуршала осень
листвой опавшей,
а я прощалась
с мечтой вчерашней.

Душа витает
твоя над нами,
и обнимает
меня крылами.

Как шёпот нежный
ко мне слетаешь.
Печаль безбрежна -
ты это знаешь.
***


Рецензии
Мы в жизни эгоисты! И всегда,
Внимания для близких не хватало.
Жалеем человека лишь тогда,
Когда увы, его уже не стало!...........

Геннадий Старков 2   02.10.2022 21:19     Заявить о нарушении