Где-то у ручья звенит капель

Где-то у ручья звенит капель,
Шумным листопадом кроет осень,
В прошлом отголоски ворожбы,
Звуки всей травы она покосит.

У ручья есть имя в звоне серебра,
По утру он нежно растворяясь,
Переходит в непонятный сон,
По камням лягушками листаясь.

Тот ручей по праву, что-то знает,
В берегах находит отраженье дна,
Говорят ему невольно крики чаек,
Про моря, про устья дельты дня.

А ему игриво не почем!
Ведь звенит он капельками счастья,
В тех секундах мимолетных трав
По камням природой без ненастья!


Рецензии