Ищу я пир... Отклик на После бала... Смарагда

Ищу я пир, где Дух витает!
Ищу и слов и дел пиры!
Где явь чиста, и принимает
Ее священные дары!
Где, ею мериться эпоха,
Копилка книги бытия!
Не принимая ахи, вздохи,
Лишь жизнь, в которой ты и я!..

Любовь, есть образ мирозданья,
В ней все - незыблемый покой,
Ведомый ею созидает,
Прообраз славы не земной!
Прообраз славы безмятежной
От Воскресения Христа,
Любовь, чья благодать безбрежна,
Пред чем бессильна суета!

Пред ней, свободной, вездесущей!
Пред ней, великой и простой,
Пред ней, так искренно живущей,
И бесконечно молодой!
Главу склоняет пленник страсти
И покаяние творит,
И, ею обретает счастье,
Как благоденственный свой быт!!!
2006


Рецензии
"...да обрящете!"
Сережа, у тебя замечательные стихи!! очень нужные, какие-то питательные, живительные... Спасибо тебе!!! (больше не скажешь)

Анна Фед   05.02.2007 19:19     Заявить о нарушении
Я очень рад Анечка, что в твоем лице нашел своего читателя!)))))

Морозов Сергей Владимирович   06.02.2007 10:12   Заявить о нарушении