Песни о Военной Славе

Года, десятки лет, столетия
проходят безмятежно для людей,
и светят им с небес созвездия -
созвездия Славы горьких дней.

Военных дней воспоминания
сменяет героическая быль.
А боль утрат, людей стенания
стираются с годами просто в пыль.

Со временем останутся лишь камни,
окутанные тайнами войны,
и будут воздаваться почести банально
без всякого намека на боевые дни.

И только песни о Военной Славе,
о битвах и героической борьбе
как память о былых воспоминаниях
расскажут в будущем легенды о войне.

Расскажут о героях и утратах,
невинных жертвах и жестокости врагов.
И, даже если их воспримут, как баллады,
они послужат эхом памятных годов.

 04.05.2005


Рецензии