Времена года

 
Золотая Осень, Белая Зима,
Красное Лето, Зеленая Весна –
Милые сестрицы длятся ровно год,
Одевая, раздевая весь честной народ.

Не скупясь на шутки и на суету,
Целый год сестрицы трудятся в поту.
Разукрасив Землю в разные цвета,
Как художник юный с кистью у холста.

Милые сестрицы любят пошутить,
А, бывает, могут и о времени забыть.
И тогда сбивают верный ход часов,
Подменив палитру времени цветов.

А порой, мечтая заменить сестру,
Поменяв всего лишь земную широту,
Одевают честно сестринский наряд,
Друг друга в нём сменяя целый год подряд.

И никто не может их остановить.
Милые сестрицы любят пошутить:
Временем играя, водят хоровод,
Всех людей толкая в свой круговорот.
 

 18.11.2004


Рецензии