Пшеничная дева

Ты похожа на многих
И на дальних дорогах
Вижу блеск твоих глаз,
Превращенный в алмаз.
И девчонка, что рядом
Вдруг влечет твоим взглядом,
И в движеньях ловлю
Что в тебе я люблю.
А напротив мальчишка,
Увлечен своей книжкой,
Улыбнулся лукаво -
Вновь тебя в нем узнала.
Слышу тихий твой голос
И волос твоих колос
Завлекает меня,
В заблужденьях виня.
Нет, все это не так!
В моих мыслях бардак!
Не похожа на многих!
Лишь в попытках убогих
Быть хотят все как ты -
Неземной красоты!
По тебе я скучаю
И тебя заменяю
На улыбки прохожих,
На тебя не похожих....


Рецензии