Неживою весной

Неживою весной я приду за тобой.
По осколкам листвы и серой травы.
По сухим берегам багровой реки
И надену тебе свои цепи-венки.
Не молчи, не молчи, умоляю зови.
Я больна как и ты от тоски и любви.
Как хотелось б сердце об землю разбить,
Твои волосы черною лентою свить.
Не с тобою, так выпить мышьяк или ртуть.
Опадая на землю, меня не забудь.
Вспоминать иногда, между скачущих строк
Потому, что я Осень, а ты бы не смог,
Заразить мир чумой, а затем спасти?
Я люблю тебя страшно, пойми и прости.
Как шептали ветра в кронах вязов и ив.
Ты так горько далек и жутко красив.


Рецензии