Я стану ведьмой

Я стану ведьмой – темной или светлой,
Волшебницей звенящих миражей
Или колдуньей тени безответной –
Хранительницей дальних рубежей.

Я стану ведьмой, позабыв былое,
О том, что просто женщиной была,
И что когда-то, может быть, с тобою
Любимой и счастливой быть могла.

И звездной ночью, на метле летая,
Я мимо дома твоего промчусь,
И нежным взглядом спящего лаская,
К щеке твоей тихонько прикоснусь.

Ты не проснешься, сон твой не прервется.
Я тихо растворюсь в ночной тиши,
Но навсегда с тобою остается
Частичка неприкаянной души.

Звезду ночную для тебя достану
Как будто на удачу амулет,
И ангелом, тебя хранящим, стану
На много долгих и счастливых лет.

Я наколдую для тебя удачу,
Любовь и радость, счастье и покой,
И разных добрых, светлых снов в придачу,
Коль скоро быть не суждено с тобой.

Тебе приснится пышный луг зеленый,
В душистых травах только не со мной
Ты будешь и счастливый и влюбленный
Такой далекой от меня весной.

И ты меня, конечно же забудешь…
И вот однажды, встретившись в толпе,
Немного удивлен, наверно, будешь,
Когда я нежно улыбнусь тебе.

И ты, наверно, вслед мне обернешься,
Внезапно вспомнив долгий этот взгляд.
И чуточку смущенно улыбнешься,
Как будто в чем-то давнем виноват.

Потом очнешься, весь в делах, заботах,
Тебя закружит дней водоворот:
Твой дом, твой сын, конечно же, работа,
И та, что любит, та, что тебя ждет.

А я… Я стану ведьмой – темной или светлой,
Волшебницей звенящих миражей
Или колдуньей тени безответной –
Хранительницей дальних рубежей.


Рецензии
Мятежные, мы все - немного ведьмы. И в счастьи, и в грусти, и в смирении.

Гранатовая   07.03.2022 23:45     Заявить о нарушении
И это правильно.

С теплом,

Наталья Багрова   13.03.2022 02:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.