Капелькой жемчужною слезинка...

Капелькой жемчужною слезинка
Упадет. Растает в сердце боль…
Знаю: ты – чужая половинка,
Что не мне завещана – другой.

Мне твоих не нужно оправданий,
Долгого молчанья и стихов…
И усталость вечных ожиданий
Словно отпущение грехов…

Ты уже не помнишь даже имя –
Ну, а я не в силах позабыть.
Ты интересуешься другими –
Ну, а я бессильна разлюбить.

Но моей мольбы ты не услышишь,
Я устала от твоих измен.
Словно воздухом любовью дышишь –
Мне же послан ветер перемен.

Неба синь и дальние вершины…
И надежда возродится вновь.
И похожий на тебя мужчина
Мне подарит новую любовь.


Рецензии