И поверить, как, и не верить

И поверить, как, и не верить,
Утром утречком тишь да гладь!..
Повседневности акварели
Отказались мне спать мешать

На рояле мой друг старинный,
Мой тик-тактный невежа, плут,
Промолчал с утра и невинно
Почивает, ленивый шут!

Занавески, окон подвески,
Скрыли, выкрали с глаз рассвет,
Заслонили и солнца фрески,
Утра раннего силуэт!

Вспоминая, себе внимаю,
От чего распустился в дым,
Оттого ль, что по жизни маясь,
Разбросался ей молодым

Каждый вечер душа разбитая,
Божий день дожить не дает,
И посуда на утро не мытая,
У меня мое счастье крадет!

Вот прообразы недостатков,
В суеверии все проспал,
Потому как вчера с устатку,
Свою лень переублажал!

2006


Рецензии