Ушёл старик...

Тост поминальный.
.

Ушёл старик восьмидесяти лет…
Он задержался здесь, на этом свете,
Давно ненужный внукам или детям,
Задвинутый в свой угол, как в буфет.


В 13 лет – война, в 17 – фронт,
Ещё 7 лет – армейского служенья,
И алкоголь – греховное спасенье
От всех детей и жён со всех сторон.


Лишь государство помнило о том,
Что он давным-давно на этом свете
Не должен был ни внукам и ни детям,
И каждый праздник помнило о нём.


Он дал им жизнь. Всего лишь жизнь. Пустяк.
Наверное пустяк, раз так сурово
Его казнили всласть недобрым словом,
Во всём виня разэдак и растак.


Теперь его не стало навсегда.
Он жил уже как божий одуванчик,
И как свободу поднимал стаканчик
(По нынешним понятьям – ерунда!)


Кому-то на земном своём пути
Для совести он был тяжёлой гирей…
От всех, оставшихся до срока в этом мире,
Прими, дядь-Жень, последнее: – Прости.

20.10.06


Рецензии
Я немного прочитал Ваших стихов, но мне понравилось Ваше внимательное отношение к самому стихосложению. Приятно читать. Здоровья и новых творческих находок!

Андреи Межеричер   29.12.2020 10:03     Заявить о нарушении
Спасибо за доброе прочтение, Андреи!
Удачи и Вам в Вашем творчестве!

Владимир О.Сергеев   29.12.2020 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.