Когда моих столь частых воздыханий...

Когда моих столь частых воздыханий
Виновница навеки скрылась с глаз, –
Природа, что дарила ею нас,
Поникла от стыда, мы ж – от рыданий.

Но не взяла и смерть тщеславной дани:
У солнца солнц – свет всё же не погас;
Любовь сильней: вернул её приказ
В мир – жизнь, а душу – в сонм святых сияний.

Хотела смерть, в ожесточенье зла,
Прервать высоких подвигов звучанье,
Чтоб та душа была не столь светла, –

Напрасный труд! Явили нам писанья
В ней жизнь полней, чем с виду жизнь была,
И было смертной в небе воздаянье.


Рецензии