Бледная поганка

 Бледная поганка.

В чаще леса, где и в полдень
Не увидишь солнца свет,
Бледная живёт поганка
Год за годом много лет.

В гости к ней никто не ходит,
Чаю с ней никто не пьёт,
И грибник, бывалый если,
Стороною обойдёт.

Заслужила ( и по праву!)
Одиночество своё:
Много злости, много яду
В тельце худеньком её.

Бледный зонт на тонкой ножке,
А под шляпкою кружок.
Если встретишь на дорожке,
Не бери её, дружок!


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.