Воспоминания о советском хоккее

1.
У нас в воротах - Владислав Третьяк.
Мы победим профессионала-хама.
Какой широкий Якушева шаг!
И, как змея, неуловим Харламов.

Для нас счастлив любой заморский лед.
Вновь верх берут советские ребята.
Скороговоркой глупости орет
Наш знаменитый горе-комментатор.

Вокруг ворот - сплошная карусель.
Спасенья нет любой защите лютой.
Мгновение - находит шайба щель.
Опять - Макаров, Ларионов, Крутов.

Победам нашим, верно, вышел срок.
Осталось только вспоминать вершины.
Где знаменитый фирсовский щелчок?
Где несгибаемый боец Старшинов?

2.
Когда-то пофамильно знал их всех.
Сейчас смотреть охоты не имею.
"Все на продажу" нас ввело во грех.
И потерял я интерес с хоккею.
Когда вела суровая рука -
На тренировках потом обливались.
Где прежние - "Спартак"и "ЦСКА"?
От них одни названия остались.

3.
Да, я был глуп, восторжен и счастлив.
О счастье общем опьяняли бредни.
Красивее всего - души порыв.
Порыв не покупается на деньги.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.