Он обещал позвонить вот уже девять дней...

Девятую ночь подряд она не включает свет,
В холодном проёме окна - россыпью Путь Млечный
Осень целует Питер, минуты уносит в вечность,
Нужно как-то уснуть, а завтра купить сигарет.

Он обещал позвонить… вот уже девять дней,
Девять лет световых …окна и дверь нараспашку,
Под утро она уснёт, вжавшись в его рубашку,
Которая, так пахнет им…и он, как будто бы, с ней…

Тридцать седьмая осень в цепи одиноких лет
Вспышкой в кромешной мгле эта случайная встреча,
Вроде бы шел дождь, а он ей накинул на плечи
Свой темно-синий плащ, словно укрыл от бед.

Они гуляли всю ночь, смеялись и пили джин,
И ей было всё равно – откуда он, как его имя
Пазлы сложились в миг, с лёгкостью непостижимой
Она теперь не одна…. Она теперь будет с ним.

Они целовались в метро, под взоры сварливых старух,
Они танцевали блюз под музыку саксофона
Маэстро-бродяги в проулке,под окнами сонного дома,
А потом читали Коэльо до часа, а может до двух.

А утром седьмого дня он сказал, что должен уйти
Туда, где уже навсегда расставить придётся точки.
Туда, где другая/чужая и уже взрослая дочка
Она поклялась ждать, а он позвонить в пути.

Девятую ночь без сна, надежда никак не умрёт.
Подруга назвала дурой, давала пустые советы,
Она положила трубку – зачем раскрывать секреты?
И стала старше на осень, у времени свой отсчёт.

Предательство сложно простить, но сердце её не лёд,
Только б вернулся к ней, она бы его простила...
А счастье такое хрупкое – в обломках горящего «Ила»
В далёком холодном Иркутске, где рухнул с небес самолёт.

Она ждет его звонка, желанием бредит одним,
Глотает обмана яд, в руках телефон сжимая.
Еще не расставлены точки и где-то есть та, другая,
Которой судьбою отмерено - быть неразлучно с ним.

Он обещал позвонить… вот уже девять дней,
Девять световых лет…окна и дверь нараспашку,
Под утро Она уснёт, вжавшись в его рубашку,
Которая, так пахнет им…и он как будто бы с ней…

***********************************************

Время залижет раны и перейдет на бег.
Как многоточие судеб – россыпью Путь Млечный,
Его сорок третью осень где-то обнимет вечность,
А у неё за окошком тихо пойдет снег……


Рецензии
...
.
можно много всего сказать, но еще больше останется недосказанным...
весьма красивое стихотворение.
с уважением

Александр П Р Ошлый   02.03.2014 02:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр... даже недосказанность может быть красноречивой...

Алиса Осенина   06.02.2009 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.