Убийца

В груди - кинжал, в глазах - ничего
Во рту - бешенства крик.
В закрытом гробу хоронили его –
Уродлив и страшен был лик.

Когда стало так, что мир позабыл –
Вот без ответа вопрос.
Вроде рождён человеком был,
И человеком рос.

Только дремучая зверья душа
Сердце давила и жгла,
И забирала своё, не спеша,
Где дотянуться могла.

Бесчеловечья печальный итог:
Крови и тел круговерть…
Пока не поймали, вогнали в острог,
И приговор – смерть.

Зверю подвластен, зверем ушёл –
Казни он ждать не стал:
Страхом ведомый, он предпочёл
В грудь вонзённый кинжал.


Рецензии
..............великолепно.............................


приглашаю к себе

Борис Парасоцкий   13.11.2006 02:10     Заявить о нарушении
Благодарю.
Приглашение принято.

Тёмный Вано   13.11.2006 12:22   Заявить о нарушении