Цветовые ощущения

Видишь, радуга над речкой
Семь цветов сплела в узор!
Этот спектр в природе вечный,
Открывает кругозор!

В каждой радужной ячейке
Прячется один лишь цвет.
А количество оттенков –
Столько, что и счета нет!

Солнце красным обжигает
На закате у плетня,
И костёр, что разбросает
Искры в пламени огня.

Стынет ягода калины
Каплей крови на снегу.
Это сердцем цвет хранимый.
Цвет любви в душе зажгу!

А оранжевое – лето,
Слов из песни не убрать.
Неожиданность у деток.
Что ж, пора штаны менять.

Это цвет опавших листьев
В парках, скверах и дворах.
Аппетитный, золотистый
В апельсиновых краях!

Жёлтый шар луны над лесом
В полночь можно наблюдать.
Цвет разлуки, если честно.
Нам ли этого не знать?

Жёлтым цветом хризантемы
Осенью развеют грусть.
Он ведь тёплый неизменно,
С ним замёрзнуть не боюсь!

Нас весна зелёным лугом
Восхищает каждый год.
«Змей зелёный» ходит кругом
И пьянит честной народ.

Кошка светит ярким глазом -
Фосфорный зелёный взгляд.
Жизнь наладится не сразу,
Кто с надеждой – тот богат!

В голубых глазах влюблённых
Растворишься без следа.
Цвет небесный, окрылённый
И прозрачный, как вода!

И мечта есть «голубая»,
Всех заветней, всех милей!
Пусть не сбудется такая,
Но ведь жить-то с ней светлей!

В синем море волны плещут,
В нём простор и глубина!
Цвет холодный и безбрежный,
Но скрывает мрачность дна.

Это цвет полос тельняшки –
У десантников прикид.
«Синей птицей» в гости счастье
К нам в окошко постучит.

С фиолетовым рассветом
Первый день весны придёт.
Бесподобным этим цветом
Вдруг фиалка зацветёт.

Этот цвет так необычен,
Тучи красит в небесах.
Если в чём-то безразличен -
«Фиолетовый» в словах.

Есть два очень разных цвета,
Как маршруты у планет:
Чёрный цвет, застрявший где-то,
И волшебный белый цвет.

Чёрный цвет легко смешает
Всю палитру красок вмиг,
Поглотит, сожрёт, затравит.
Мост из радуги затмит.

Очень строгий и жестокий
Этот мрачный чёрный цвет.
Как колодец он глубокий,
У него пощады нет!

Белый цвет – он совершенный,
Цвет невинный и слепой.
Крылья белые нетленны,
Милосердный ангел мой!

Он под зрения наклоном
Распадается на спектр,
Что уже давно знаком нам -
Это радуги сюжет.

Он приносит вдохновенье,
Он пленяет чистотой,
Он всем нужен непременно,
Он всегда во всём со мной!


22-23.10.2006 АллаН


Рецензии