Мотылек

(Металл-баллада - прим. Вано)

Кошмар…
Растворяюсь во тьме,
Растворяюсь в ночи…
Угар
И воздуха нет –
Лишь пламя свечи

Зовет меня к смерти, манит к себе
Чтобы спалить в огне.

Полет
Короток мой,
Хоть и красив.
Вперед!
Неудержим
И тороплив…

Нет бы дожить мне во тьме и тиши,
Но мы сгореть спешим…

Огонь свечи меня сжег дотла,
Настал погибели срок!
Скользнули вниз два обожженных крыла,
Потревоженный воск потёк…

Дух воспарил, свободен от пут, свет манит за собой.
И мотылёк свой продолжил полёт, в мир ускользая иной.


Рецензии