Мы когда-то сидели за общим столом

***
Мы когда-то сидели за общим столом.
Были радостны встречи и не чужды проблемы.
Говорили о разном, об этом и том,
Но затем, незаметно пришли перемены.
Кто-то в жизни боролся и чужого не брал,
Было трудно, сводило от голода зубы...
Кто-то честно за Родину жизнь потерял,
Кто-то просто остался, от жизни отстал,
Только каждый уверен был в том, что мы- люди...
Только разные, люди и эти и те,
Те, которые грабили и забывали,
Те, которые всех в нищете,
Постепенно друзей с головой окунали.
Убивали и резали, и не стыдясь,
Будто храбрости подвиг- себя воспевали,
И другие, что даже в далёких мечтах,
Выше чести своей ничего не считали...
2005г.


Рецензии