Она ушла

Растоптанные слезы на растерзанном снегу.
Ты шепчешь что-то ветру, доверяя как врагу.
Несносный понедельник, твой мир сгорел дотла
Она была любимой, но сгорбившись ушла.
Разбилось сердце в холле от каменных дождей.
Сквозняк сквозь пальцы шепчет безропотно «поверь».
Ты бредишь безустанно о прожитых ночах.
Но память не растопит слезинки на глазах
А радужные мысли не дарят яркий свет.
И ты стенаешь громко, но это тоже «нет»

Простить ей все, небрежной… осколки подобрать?
Закрыться в темных думах, любовь не вспоминать.
И как-то по другому смотреть в её глаза.
Безропотно смеяться, когда в душе гроза…
Расплакаться во вторник у листьев анаши,
Её целует кто-то, а ты опять греши.

03.2001


Рецензии