Святогор

Святогор

В глубокой, глубокой пещере
Меж стен, где свет не гулял
Закован в прозрачном кристалле
Тот витязь, что Рось защищал.
Рекли его Святогором,
И силой он сказочной слыл,
Но скован был наговором
За то, что России служил.
Колдунья его в ловушку
Обманом своим завлекла.
С отравленным медом кружку
Заставила выпить она.

18.05.95


Рецензии