Для души

"Подписи не было. Вместо неё Джемма увидела
стишок, который они учили вместе ещё детьми:

Счастливой мошкою
Летаю,
Живу ли я,
Иль умираю"
_____________________ (Этель Лилиан Войнич "Овод")



Простые истины просты,
Понятны и доступны.
А злые помыслы грешны,
Порой, они преступны.

Красиво жить нельзя, друзья,
Жить можно только честно.
Влюблять, порою не любя -
Постыдно и бесчестно.

И в книжке старенькой одной
Есть мысль одна красивая:

"Живу ли я,
Умру ли я,
Я мошка всё ж счастливая"

15.10.06


Рецензии
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.