По напряженным до предела нервам

По напряженным до предела нервам,
Натянутым струной живою скрипки,
Ты беззастенчиво удар наносишь первым,
Работу задавая над ошибкой.

Наивности слетала шелуха,
Последним снегом таяла улыбка.
Я выживу. Подальше от греха
Убрав измученную длинной нотой скрипку.

Мне больше не обидно быть избитой.
Ты просчитался – целился не точно.
Офелией не стала. Маргаритой!
И навещу тебя, наверно, этой ночью.

Не обещаю легкого паденья –
Согласно прейскуранту оплачу.
Я буду «молчаливым привиденьем»,
Прижав метелку к легкому плащу.

Мимозой желтою на черном глянце шелка
Отметила судьба не без причины.
Свободна и невидима для толков
Я жду тебя, мой Мастер, мой Мужчина.


Рецензии
Ольга, очень впечатлило! Браво!
Творческих вам успехов!
С теплом, Ларс...

Александра Ларс   24.10.2006 10:12     Заявить о нарушении
Благодарю за строчки вдохновенья.
Наверно, нужно просто пережить
Раскосые глаза, опухшее колено
И скрипку на метелку заменить.

Спасибо за рецензию.

Ольга Онопченко   25.10.2006 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.