Встречи внезапны, обиды все глуше

Встречи внезапны, обиды все глуше,
Люди родные - все дальше и дальше,
Любят, расходятся близкие души,
Ссоры участников - жальче, и жальче.
Непонимание, как неизбежность.
Годы счастливые - напрочь стираются,
Все отрицается, радость и нежность,
Только долги - до копеек считаются.
Лица, как копии, руки - похожи,
Общие гены в наследство достались,
Только вот в гости больше не вхожи,
В памяти шрамы навечно остались.
Жизни в мирах параллельных проходят.
Странно, но город и улицы, те же...
Словно чужие, родные там бродят,
И узнают себя реже и реже.
Больно смотреть в глаза непростившие,
Не осознали, что жизни кончаются...
Сын и отец, недавно любившие,
Больше при встречах - не улыбаются.


Рецензии
Мудро и жизненно.Очень понравилось.
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   31.12.2020 10:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.