глоток радости

Как касание тучи твой усталый укор-
Хлещет ливень все гуще, прогибает измор.
Улыбаюсь виною и прощенья прошу-
Ты ко мне не с войною, ну и я не грешу.

Молчаливые крики из подраненных глаз…
Ты не зверь, я не циник, добивающий враз.
Как цивильные люди- вилка, нож, сомелье…
«Каплю радости будешь?... Что ж не нужно и мне…»

По кусочку на вилку, ровно столько, чтоб съесть,
Отрезаем ухмылки, чтобы горечь заесть.
Ледяным пониманьем запиваем печаль,
В тонкой дольке лимона для декора - мораль.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.