Скорей бы зима

Скорей бы зима – листва опадает, оголяя сучья,
Между которыми останется место печали.
Скорей бы зима – зимою несчастный случай
Становится не случайным.
Вообще зимою синонимом слову «вдруг»
Станет «обычно», и сколько б вы вместе не пили,
зимою к тебе спиной повернется друг,
А ты то уж точно ударишь в спину!
Скорей бы зима – чай с молоком, глинтвейн,
когда ты похож на замерзшего Кая,
а кровь все бушует в недрах надорванных вен
Не вытекая…

Да скорей бы зима, черт возьми! Черт возьми
Эту осень проклятую стерву!
Чужую печаль получаю взаймы
Между сучьев голых деревьев.


Рецензии