Я не ангел...

Я не ангел, и ты это знаешь,
Мне не нужен сверкающий нимб.
Но меня, как богиню, толкаешь
На туманом покрытый Олимп.
Я стою на своем пьедестале,
Галатея, тобой создана,
Только манят далекие дали
И распутная девка-весна.
Непреступна, прекрасна, невинна …
Но не мой это образ, не мой...
Неужель, пред тобою повинна
В том, что я увлекаюсь весной?
Неужели, во взоре беспечном
Нужно искорку мне погасить?
Неужели, ты хочешь навечно
Мой безудержный нрав усмирить?
Ты пойми, я, увы, не умею
Неприступною скромницей быть,
Я смогу, я добьюсь, я посмею,
Я заставлю тебя полюбить.
Осужденье читаю во взгляде,
Ты другою меня представлял…
В белоснежном невинном наряде
Среди тысячи тысяч зеркал…
Но вглядевшись в мое отраженье,
Ты не сможешь узнать меня в нем.
Ведь, во взоре зеркальном смиренье,
А мой взгляд обжигает огнем.
Не ищи в этом взгляде измены,
Принимая лукавство за ложь.
Такой ласковой, нежной и верной
Ты нигде никогда не найдешь.
Я не ангел, ты знаешь об этом,
Не богиня – и этим горжусь,
И, хоть, ясным наполнена светом,
Для Олимпа, увы, не гожусь.


Рецензии
Поистине прелестные строки! Родили массу эмоций!
Спасибо

Егор Дубовой   25.10.2006 01:13     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку. В этих строках вся моя сущность.

Наталья Багрова   25.10.2006 18:10   Заявить о нарушении