Когда ты одинока

Когда ты одинока, жизнь—страда
И бесконечное хождение по мукам,
Бесцветная гниющая вода
И тишина, не тронутая звуком.
Как длинный день, бессмысленно пустой,
Когда болеешь и лежишь в постели.
Как усложненье истины простой
И ни звонка в течение недели…
Как темнота, звенящая в ночи,
Когда все люди, словно кошки, серы
Когда беспомощны сердечные врачи
И ты рыдаешь у осколков веры…
Когда ты одинока, жизнь пуста
И каждый день похож на остальные.
И некогда любимые места
Наводят грусть и кажутся иными.
Я кутаюсь в огромный теплый шарф
И, меря улицы своими каблуками,
Вникаю в то, что ты был всё же прав
Сказав, что гении бывают дураками…
В душе гнездится черная печаль
И город мой как будто бы простужен…
Спешу в кафе пить крепкий черный чай,
Как в зеркала, заглядывая в лужи.


Рецензии
Что-то не верится ...

Алескер   01.07.2007 07:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.