Минотавр

...А где-то небо сушит зноем травы,
А где-то Дельфы, Спарта и Коринф...
Живая жизнь запретною отравой
Не проникает в Критский лабиринт.

Не освещённый даром Прометея,
Запутанный коварный коридор...
Что силюсь в непроглядной темноте я
Увидеть, до крови натужа взор?

Терзают слух кимвалы и литавры
За крепкими засовами двери...
Реву - и превращаюсь в Минотавра.
Подайте мяса в Критский лабиринт!


Рецензии
Вот это ты, Натка, зацепила! Глубоко. До самых подземелий.

Александр Кононенко   26.10.2006 05:55     Заявить о нарушении
увы, Сашка, не ДО подземелий, а ИЗ подземелий. De profundis так сказать...

Левенталь   27.10.2006 08:40   Заявить о нарушении