Рок

Здравствуй, моя девочка с очень грустным взглядом!
Помолчи, сегодня я буду твой пророк,
Хочешь, угадаю, что тебя за ядом
Отравили осень и тяжёлый рок?

Вижу, как ты плачешь, мучаясь в сомненьях,
Потерявшись в сотнях неправильных дорог,
И ночами словно делаешься тенью,
А из колонок льётся твой тяжёлый рок.

Вижу муки сердца, ржавчину металла,
И зеленоглазого демона порок,
И манящий свет адского портала,
Куда тебя ведёт твой тяжёлый рок.

Твой зеленоглазый вечерами в баре
С горя на гитаре выдаст пару строк,
А потом со шлюхой да в пивном угаре
Слушает твой вечный и тяжёлый рок.

Зря ты плачешь, девочка, зря опять страдаешь!
Демон подсыпает белый порошок,
Но есть противоядие - или ты не знаешь? -
Вот твоё лекарство - твой тяжёлый рок!

Ведь проходит время... Жизнь сейчас такая,
Завтра - переменится, всё свершится в срок.
Обо всём забудешь, станешь ты другая...
Всё проходит, девочка... ВЕЧЕН ТОЛЬКО РОК.

13 октября 2006 г.


Рецензии
Красиво и мрачно, как готика. А иногда старый добрый рок вызывает и другие воспоминания...
http://www.stihi.ru/2005/12/04-246

С уважением,

Александр Дмитриев 17   24.10.2006 23:27     Заявить о нарушении
По-вашему, это стихотворение готично?
Это интересно!
А то мне недавно сказали, что оно "слишком попсовое"! =)

Анна Макарова Мухтарова   02.11.2006 03:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.