Страдания нищего поэта

– Почём цветочки, дорогая?
– Взгляни на ценник.
 – Да ты чё?
Такою суммой двери рая
вскрыть можно лучше, чем ключом.
Подумай, крошка, этих денег
жена мне в жизни не простит.
Полтинник просишь ты за веник
из жёлтых хиленьких гвоздик.
В своём уме ли ты, девица? –
иду, шатаясь от ларька
и перспектива утопиться
поэту нищему горька.
Ведь подарить цветы любимой
я не смогу весенним днём
и, грустной мыслию гонимый,
ищу ближайший водоём.
Но, видно, в небесах Всевышний
мне отпустил мои грехи
и подал глас:
– Писака нищий,
дари жене свои стихи.
Она отметит без сомненья
твои труды в полночный час
и ласкою, и угощеньем
за все терзания воздаст.
06.03.91


Рецензии