Пятилетию клуба поэтов

Стихотворение написано "по случаю" и посвящается моим добрым знакомым - поэтам города Кохтла-Ярве (ЛИТО "Сивилла").


В лазарете иль в «Англетере», -
Даже в самом аду кромешном
Он в одно только свято верил –
В то, что будет борьба успешной.

С бесконечностью мыслей вязких,
С исчириканными листами…
Погружаясь в глубины сказки,
Жил, болел, умирал стихами.

Отчего же, их горечь зная,
Зная путь их тернистый, все же,
Мы опять говорим стихами,
До озноба, до слез, до дрожи?

Почему устаем от кухонь,
От портьер и огня каминов,
От тех мест, где тепло и сухо,
В сотый раз теряем любимых?

И уходим туда, где больно,
Где нас ждут волшебные страны,
Неразгаданных песен солью
Посыпаем старые раны.

Не заменят теплые пледы
Нам огня, что в душе лелеем.
И опять за стихами следом
Мы идем, ни о чем не жалея.


Рецензии
Ну как "почему"? Потому, что надо дышать, ведь стихи - это воздух, без которого на кухнях, у портьер и каминов задыхаешься.

Костюк   06.01.2011 03:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.