Муравьи

Мы на тропинке муравья
Следов от муравьёв там тьма,
Спешат, снуют, не устают
Нелёгкий муравьиный труд.

Они усами, как ушами
И усами, как глазами,
Видят, слышат, шевелят
Словно что-то говорят.

Один в строю,
Другой в дозоре,
Строитель с веткой на спине,
Воришка с ношей на плече.

Есть скотовод,
Хранитель мёда,
Охотник, сеятель и жнец
И, наконец, нахлебник есть.

А самка в норке, как на троне,
У неё порядок в доме.
Муравьи всегда при деле
Много в жизни преуспели.


Рецензии
Слабенький стишок... (

Глеб Капустин   24.10.2006 17:44     Заявить о нарушении