Мрачно навис небосвод...

Листья опавшие в кучах...
Дождь октября моросит...
Ветер пригонит вдруг тучи,
Или, как волк зарычит.

Зелень сорвёт в миг осений
С деревьев и будут они
Вплоть до поры до весенней
Раздеты... Ты их не вини...

Осень идёт по России,
Золотом вышит наряд.
Ветви, бесстыдно нагие,
Вслед ей с упрёком глядят.

Их нагота так безвинна.
Сколько ещё наметёт
Листьев с опавшей рябины,
В старый пожухлый осот?

Русь без улыбок, в заботе.
Мрачно навис небосвод ...
Осень - в предзимней работе,
Радость, увы, не несёт.

Снегом пушистым и белым
Русская зимушка вдруг.
Лист пожелтевший и прелый
Быстро засыплет вокруг...

Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru


Рецензии
замечательно, очень-очень красиво. и зимумушка прекрасна и осень превосходна!

Олеся Егорова   24.10.2006 22:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Олеся! Искренне рад, что вам понравилось что-то в моём стихотворении.
С теплом

Александр Евгеньевич Гаврюшкин   25.10.2006 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.