Смертью зачеркнутое рожденье

Память безумной ночи:
Кошмарное, черное наважденье.
Как описать ? –нет строчек...
Смертью зачеркнутое рожденье...
...............................
1.
Крутится бешенно диск ожиданья,
Мозг телефона, сотнями сот;
Голос дежурный из родоздания,-
Мальчик родился, вес: три пятьсот..

Радость! Бежать до света конца,
Приятной истомой триумф , представленья!
С рождением сына –рожденье отца,
Падаю в омут –принять поздравленья!
2.
Ночь пролетела быстро...
Чуть свет, солнечный диск телефона;
Вдруг, голос врача как выстрел !!!
Звук разорвавшегося патрона...

Все потемнело... не слышу конца...
Друзья с поздравленьями - бред...усталость,
Слезают улыбки, гримасой с лица,
- Извини ...я не знал...вот жалость..
.....................................
Ржавью по сердцу,- как ты ?-не спросил...
Как призрак проник в палату;
Слезы смешались – нет больше сил,
Ноги обмякли как вата...
3.
Водкою в глотку – залить утробу,
Мутные слезы – пей в Бога , душу!
На сушу бросило лодку –рыбу...
Тупеют мозги –стакан осушен!

Воздуха в рот набрать , нету сил,
Плыть по течению дальше...
Но друга рука, хоть я не просил,
И слышу слова без фальши...

Эти слова – бальзам для души,
Не душат меня как водка.
На музыку сердца и в стих их впиши...
Словно *сезам*...И всплыла подлодка...

Murmansk 1985


Рецензии
Это очень сильно. В остальных твоих последних немного тону в аллитерациях, не удается добраться до сути смысла или смысла сути,
а здесь... без слов.
Ирина

Ирина Волкова-Мурашева   18.11.2006 18:43     Заявить о нарушении
Privet, Irinka po =suti ty prava....

Серж Видо   21.11.2006 14:43   Заявить о нарушении
Ты знаешь, оказывается "немного тону" можно проичттать дваяко "немнОго тОну" и "немнОго тонУ", я имела в виду второе.
С улыбкой
Ирина

Ирина Волкова-Мурашева   23.11.2006 03:28   Заявить о нарушении
*проичттать дваяко *...я уже утонул..

Серж Видо   25.11.2006 02:15   Заявить о нарушении