Октябрь буйствовал теплом...

Октябрь буйствовал теплом,
Терзалась осень мукой,
Гоняла листья за углом
И дождик шел со скукой.
И в этой хмаре, как тайком,
Забравшись в поднебесье,
Летели стаи день за днем
Все, оглашая песней.
С последней песней, не просясь
И не имея грантов,
Летели в теплые края
Потомки эмигрантов.
Не виз у них, не паспортов,
Не консульств, не овиров,
Летят так тысячу веков,
Летят они по миру.
И мне бы также в вышине
Средь птичьей эскадрильи.
Но не даны к несчастью мне
Хотя б простые крылья.


Рецензии