Кораблик

Мне ветхим корабликом плыть за тобой
Искать по мерцаниям звезд
Как ветром гонимым голодной тоской
Сквозь рифы обманчивых грез

Огромное море без края и дна
Холодный пустынный простор
И шхуна твоя в далеке не видна
И бьет борт безжалостно шторм

Но держится парус, и мой капитан
Лишь крепче сжимает штурвал
И отдан кораблик на волю ветрам
Блуждать, где никто не блуждал

Но верит мой кормчий, что злая беда
Пройдет от него стороной
Укажет дорогу на небе луна
Серебряной лунной тропой

И там где в воде утопает рассвет,
Появится чистая новь
И пусть так обманчив манящий свет,
Кто знает, а есть ли любовь.


И там будешь ты в ослепительных снах
И я буду вместе с тобой
Зажжет поцелуй искры в глазах
Бескрайней и светлой мечтой

***
Быть может, потом, когда сгинет мираж
И время отмерит свой бег
Увидишь меня, и скажешь: "Ура!
Нашла я тебя, мой человек!"


Рецензии