Жалеть

 Жалеть о прошедшем , о сточной воде,
 О лете ушедшем , о хвалах извне ,
 О первой любви, о смехе детей
 Нет хуже на свете, нет чувства сильней
 
 Я не поучаю – просто думаю вслух,
 Неважно что было , к стенаньем Бог глух
 Наверно когда этап стезаний пройдет
 Маленькая девочка вновь себя обретет
 
 Прошлое ранит , настояшее сейчас
 А будущее зарубцовывает все раны подчас
 Не стоит себя не за что бичивать
 Сильной душе преодолеть все под стать

________________________________________________

в ответ на:
 Обрушилась, с размаху, пустота,
 Ударив наотмашь.. Застыла на миг
 Я,
 Вроде бы, та же ... Да не та.
 Смотрюсь в отражение - вижу тупик.
 Кирпич.
 
 Не перепрыгнуть , не обойти.
 И повернуть назад невозможно.
 Я остановилась, пройдя пол пути:
 Идти напролом уже слишком сложно
 Одной...
 
 С чемоданом прожитых лет.
 Как я устала... Живу ? Выживаю?
 Много вопросов... Скорей бы рассвет.
 Ночь бесконечна. Не отпускает
 Меня.
 
 Темнота... Ни эмоций, ни чувств.
 Но я же умела ?! Не помню. Быть может ..
 И в лабиринте из мыслей мечусь,
 Пытаясь понять почему ? ... Безнадёжно
 Себя потеряла .
 
 Растрачено время впустую ... И вспять
 Мне не повернуть его, без сомнений.
 И жизнь свою набело не переписать -
 Пишу в черновик. Всё поздно. Жалею.
 
 ©Trinity29


Рецензии